brat ipoh :D

Latest News

Cara Install psybnc

Apasih
PsyBNC itu? Bagi yang dah lama malang melintang di dunia irc pasti tau
tuh apa PsyBNC , PsyBNC adalah salah satu Irc Bouncer yang sangat mudah
digunakan , dan mendukung multi user,
Terus apa dong bedanya dengan
koneksi baisa tanpa PsyBnc? Kelebihannya banyak,



Untuk menyembunyikan ip asli kita, sehingga terlindungi dari serangan DDOS.

Nick kita akan terus online 24 jam walau kita
sedang tidak online karena pada dasarnya kita hanya terputus dengan
server shell account kita, sedangan dari server shell account ke server
irc tidak terputus.

Bisa menggunakan Vhost yang keren – keren, tergantung shell account kita sih.

Itu beberapa fungsi PsyBnc.

Oke deh yuk yuk kita mulai install.


Yang di perlukan

Putty.exe jika anda pengguna windows, ini untuk login ke shell account kita.
Shell Account , yang ini wajib, terserah dapet
dari mana, minta kek , nginjek kek, atau sewa ke jasa penyewaan shell
account , mungkin salah satunya di www.valueshells.net
. atau bisa menggunakan computer kita sendiri jika punya computer
dengan OS linux, tentunya uptimenya nggak selama kalau kita sewa
account shell,
Mengerti sedikit command command linux/unix.
Itu aja sih yang di perlukan, oke deh sekarang ikutin langkah langkah install psybnc selanjutnya.

Silahkan login ke shell account kamu.
Download psybnc nya dari sini nih ambil yang versi terbaru yah

$ wget http://psybnc.net/psyBNC-2.3.2-7.tar.gz

Extrax file psybnc yang sudah di download tadi.

$ tar -zxvf psyBNC-2.3.2-7.tar.gz

masuk ke folder psybnc

$ cd psybnc

Make

$ make

6. Edit file psybcn.conf pakai editor kesukaan kamu,
vi, nano, pico terserah deh mana yang di sukai , saya sendiri lebih
suka menggunakan pico

$ pico psybnc.conf

terus akan muncul seperti ini:

PSYBNC.SYSTEM.PORT1=31337 <— ganti dengan port yang kamu inginkan misalnya 20002 PSYBNC.SYSTEM.HOST1=* PSYBNC.HOSTALLOWS.ENTRY0=*;* 7. Psybnc sudah siap di jalankan. Ketik: $ ./psybnc .-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-. ,—-.,—-.,-. ,-.,—.,–. ,-.,—-. | O || ,-’ \ \/ / | o || \| || ,–’ | _/ _\ \ \ / | o< | |\ || |__ |_| |____/ |__| |___||_| \_| \___| Version 2.3.2-7 (c) 1999-2003 the most psychoid and the cool lam3rz Group IRCnet `-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=tCl=-’ Configuration File: psybnc.conf Language File: psyBNC Language File - English No logfile specified, logging to log/psybnc.log Listening on: 0.0.0.0 port 20002 psyBNC2.3.2-7-cBtITLdDMSNp started (PID 22774) Okeh psybnc sudah berjalan di server kita silakan buka mirc kamu dan konek ke psybnc kamu sesuai dengan port nya tadi. untuk pertama kali memakai anda perlu setting identd di mirc kamu, terus di inget soalnya identd itu yang dipakai selama konek ke psybnc, klo anda nanti mau konek lagi dengan identd yang berbeda tidak akan bisa Setelah berhasil konek silahkan baca help nya aja ya..
no image
  • Open ID Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a comment

komentar anda...

Top