brat ipoh :D

Latest News

Pemasangan CCTV di Al-Aqsha Tindakan Pelanggaran Kewenangan Badan Wakaf


 
Al-Quds – Infopalestina: Badan Eksekutif Islam, Majlis Wakaf dan Urusan Islam dan Fatwa menilai tindakan polisi penjajah belakangan ini memasang alat-alat perekam (CCTV) dan pengintai serta penyadap di area Masjid Al-Aqsha sebagai tindakan pelanggaran atas kewenangan lembaga-lembaga wakaf Islam dan meremehkannya serta sebagai pelecehan terhadap perasaan umat Islam. Selain itu, zionis penjajah juga melakukan penguasaan paksa atas kunci masuk gerbang Magharibah (salah satu gerbang Al-aqsha) sejak tahun 1967 dan penguasaan paksa atas sekolah Tankaziah bersejarah sejak tahun 1969 hingga sekarang.
Badan Eksekutif Islam dan Majlis Wakaf dan Fatwah menegaskan dalam pernyataan bersamanya kemarin Rabu (9/1) bahwa manajemen Masjid Al-Aqsha adalah kekhususan umat Islam yang direpresentasikan oleh badan wakaf Islam. “Kami menolak intervensi polisi zionis dalam urusan tersebut.”
Lembaga menyerukan agar alat-alat perekam (CCTV) itu harus dihilangkan dan mengembalikan kunci gerbang Magharibah dan sekolah tankaziah.
Lembaga juga mengecam penangkapan jamaah shalat dari kalangan umat Islam dan usaha menjauhkan mereka dari Al-Aqsha, penggeledahan berkali-kali kelompok ekstrim Yahudi ke Masjid Al-Aqsha. Lembaga menegaskan, dua milyar umat Islam di dunia ini terkait dengan Masjid Al-Aqsha dengan ikatan iman dan akidah yang tidak akan mereka lepaskan. (bsyr)infopalestina
no image
  • Open ID Comments
  • Facebook Comments
Top